Нежность

Попов Игорь Васильевич
Под песенку, известную лишь детям,
В бутоне сердца Нежность родилась
И растеклась по стонущей планете,
Пылающею Верой облачась

     И победила мрак в бою жестоком,
     И расцвела Надеждой золотой,
     И души напитала чудо-током,
     Омыла мир живительной водой

И в звездном хороводе закружила,
Развеяв прахом огненный покров,
И в тишине пред верными явила,
Себя как несказанную Любовь!