далеко-далеко-далеко...

Александра Крючкова
Ухожу в запредельные дали,
Где шаги – невесомо-легки,
В тихой келье, развеяв печали,
Буду жить у туманной реки,

Сокровенные гимны природе
Мне слагать, как молитву без слов,
Танцевать в неземном хороводе
Гипнотически-ласковых снов,

Но и Там, где сладка жизнь-дремота,
А шаги нам даются легко,
Будет звать неизвестное что-то
Далеко-далеко-далеко…

1990


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "В ЦАРСТВЕ ПРИРОДЫ", ноябрь 2008


Иллюстрация - рисунок автора, 1988