Акация ли? Дерево Ситтим...

Lena Eltang
...Акация ли?
Дерево Ситтим,
Из самой ветхой версии к тому же,
Однако - шельму метит псевдоним -
Со здешней флорой он несовместим
И мы его вычеркиваем...хуже
С учением:
Расхристана Тора -
Завистливою завязью исканий
Проросшая - пожухла кожура,
Крамольною листовкой со двора
Хамсином уносимая из Каны
...История?
Здесь оскуденьем тем -
Кабальных бус фавора и опалы -
Пренебрегает автор и затем,
Эдем воспринимая как тотем,
Его толкует кто и как попало
...Убежище?
Песочный дом, а в нем
Глаза сощурил идол полупьяный,
Вращающий колеса день за днем,
Чтоб в прежнем русле, над иссохшим дном
Блазнился яхты выхлоп полотняный.