Осень... дань осени

Александра Крючкова
Пора волшебной южной ночи
Стремится вдаль,
Бог вновь об Осени хлопочет –
Отдать ей дань,

И вот уже его рукою
Костёр зажжён,
К нему стекаются рекою,
Кто прокажён.

Оставь, пожалуйста, мне тело,
Святой огонь, –
Вчера звезда любви слетела
В мою ладонь…

1992


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ВРЕМЕНА ГОДА. ОСЕНЬ", сентябрь 2008


Иллюстрация - гербарий автора