Окно на мост

Александра Крючкова
«Как ты можешь смотреть на Неву,
Как ты можешь всходить на мосты?»
А. Ахматова

Змеи шипят: «Что, нравится
С древа срывать плоды?
Хочешь стихом прославиться,
Мёртвой испив воды?»

В пряже судьбы меланжевой
Чёрный — щенком скулит:
«Даже свече оранжевой —
Слёзы — мрачней Лилит!»

Память залив в предбаннике,
Смерти текли рекой.
Вот бы в дожде-изгнаннике
Сердцу найти покой!

Краской из сна предерзкого
Утром взойду на холст…
Мальчик, на ночь у Невского
Сдай мне окно на мост?

29 июня 2008

* Лилит - Чёрная Луна.

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Питер, 2008