Венеция... мосты-вода-мосты

Александра Крючкова
Экзаменом Души —
       сомнительно проста,
Приснилась мне тоска
      утопленных монет.
Пленённая водой
       у сонного моста,
Предчувствую, как встарь,
       что в зеркале мест нет.

В молчании воды —
       циклический виток:
Пришедшая за мной
       по сверенным часам,
Тьма бросилась на День,
       безжалостен итог:
И враг тебе, и друг —
       не кто-нибудь — ты сам.

Туманности пленят —
       фантазия влекла:
И траурный наряд
       танцующих в воде,
И хрупкости красот
       муранского стекла
Приветствуют мосты,
       ведущие к беде!

Трагедии не спят,
       Венеция — их дом,
Причалила Луна
       осматривать посты.
В сознании — капкан,
       осознанный с трудом, —
Последний мой приют —
       мосты — вода — мосты…

октябрь 2006

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Венеция, 2010