Я болею Забудь

Потерял Многое
Я болею. Тобой болею.
Но лекарство принять не смею.
Я коленки тебе подставляю.
Хочешь – бей. Я не осуждаю –
Я болею. Язык кусаю –
Капля крови – по ней гадаю:
Любишь/бросишь/цвет поменяешь/
Может, кольца на кол переплавишь…
Я болею, а ты смеешься.
Улыбнешься и – отвернешься.
А зрачок твой чернее смоли!
Я все помню – помню до боли.
Я болею. Тобой. Смертельно.
Но судьба нас ведет отдельно.
Это грустно, хотя неважно.
И зрачок твой не станет влажным.
Я болею, не без страданий
И бессмысленных ожиданий.
Отвернись, не смотри прощально.
Да, болею. И что?!
Финальный
Залп орудий объявит – «Баста!»
Я болею… Забудь.