***Полулетнее***

Шонн-Тигра Ночной
Разглажена поляна утюгом,
Зелёная материя сверкает,
Рисунок после холода знаком -
Как сито, свет лучами пропускает.

В фатальных окончаниях мотив
Зимы, сверкнёт и на глазах погаснет.
Дающее бревно прерогатив
Стремится быть ожившим, неподвластным.

Разрезы сквозь лихие облака
На Цельсий повлияют безотказно,
Воскресшее величие-рука
От шуб даст отдых людям ненапрасно.

Измолотые капельки дождя
Стекут на  измощённый подоконник,
А солнце, исполняя роль вождя
В поэме, пронесёт всю ясность хроник.

Бесшумною побелкою ремонт
Пройдёт, рисунок будет осуждаться,
Забуду брать солидный серый зонт,
Когда в картине надо пробуждаться.

Нет, силы не прибавилось, тепло
Настало, путешествиям начало.
Ракеты улетающей сопло, -
Активность, набирающая баллы.

Погода. Уплотнение в словах,
Дорога, уходящая с затменья,
Рывок, ко дню решающему шаг,
И вновь, энергий прежних наполненье! 
 

Ну вот, простенького хотелось, летнего такого!
Пожалуйста, всегда готов поменять стиль, читайте дорогие!

Н.Т.