Девушка несла букет сирени

Вл.Шилин
         ***
Девушка несла букет сирени
Тронутый предутренней росой,
И её ресниц густые тени,
И головка с русою косой
Выглядели так свежо и мило
С искренней своею простотой,
Словно что-то радостное было
Между мной и девушкою той.
С нею здесь я виделся впервые,
Мы не говорили ни о чём,
Но глаза весёлые, живые
На меня смотрели горячо.
Полная прекрасных откровений,
Шла она,  взволнованно дыша,
И была как тот букет сирени –
Молода, свежа и хороша!