А ты не смейся надо мною!

Вл.Шилин
            ***
А ты не смейся надо мною!-
Мне нынче снова не до сна,
И снова в сердце раны ноют,
Что растревожила весна.

Я вспоминаю ту опушку,
Где много-много лет назад
Увидел милую девчушку
И заглянул в её глаза…

Как хорошо, что это было!
От блеска тех задорных глаз
Любви немеркнущая сила
Во мне воспрянула сейчас

И поманила за собою
Из этих потускневших стен:
Я как всегда, опять без боя
Ей добровольно сдался в плен!

Прошу, не смейся надо мною,
Ведь в час, когда гремит гроза,
Мне снова с каждою весною
Всё снятся девичьи глаза…

!