Мне каждый клён во тьме светил

Вл.Шилин
             ***
Мне каждый клён во тьме светил
Как яркий факел!
Я столько строк им посвятил,
Мечтал и плакал –
И вот они передо мной
Сегодня снова
Как символ светлый и живой
Всего земного.
И так же плещется вокруг
Листва резная,
И говорю я: - Здравствуй друг,
Тебя я знаю!
Ты неизменно дорог мне
В листве весенней,
Иль в ярко-пламенном огне
Поры осенней,
И под дождём, и в ясный день
Зимой и летом –
Ведь ты – моя живая тень,
Душа поэта!