ленинградское 1985

Moishe
Вытанцовывая глянцы из булыжных междумордий,
Как танцуете вы, Донна
Я влюблен в вас в этот миг.
Город-вылизанный панцирь
Океанской черепахи
И по этой скользкой глади
Вы струитесь как родник.
Вы прекрасны.В вашем взгляде-
Увядающего сада
Сморщивающийся шепот,
Набухание дождей.
Вы прекрасны.
Ваше платье, вам не холодно от ветра?
Вам не холодно от ветра
А сентябрь все холодней.
Невесомое круженье,
Мудрых птиц многоголосье,
Золотистые одежды,-
С вами странно и тепло.
Брызг и блицев отраженья…
Не смотрите,там несчастье-
Босоногая рябина
Наступила на стекло.