Я, девочка-лето, или почему Любовь не вышла

Кошечка
                Девочка-лето веселой была
                Да только вот, - расставаться пора
                *****************************



По щечкам бусинки-слезинки
Закапали вниз дождем…
И, скоро, лебеди-снежинки
Закружат, где-то, нас вдвоем.

Я хочу вернуться в лето,
Только нет туда билета.
Я хочу, как птица парить,
Ты можешь крылья подарить?

Я знаю, что нет!
Для тебя это бред:
Крылья, лето и мечты…
Не понимаешь меня ты!

Ты говоришь – «Что есть мечта?» -
- «Иллюзия и пустота!»,
Ты говоришь – «Что есть любовь?» -
- «Лишь только переспать со мной».

Я говорю, что жизнь – мечта!
Жизнь без мечты, есть пустота.
Я говорю, любовь – свята!
Она наивна и чиста.

Меня Ты любил ?!
Я, думаю, нет.
Меня ты ХОТЕЛ!
А любовь это бред.

Я девочка-лето, счастливой была
Тобою жила и любовь берегла.
Ты,- милый, был просто зимой –
Поиграл. И расстался со мной.

10.11.2001г.