Муравьиное счастье

Чеговадзе Екатерина
Нас много в муравейнике,
Застенчивых трудяг.
Пусть мы малы и сереньки.
Но трудимся мы как!

Сплоченными колоннами
Несем тяжелый груз.
Нам незачем быть модными.
Нам непонятна грусть.

Шла гусеница жирная,
И оступилась вдруг.
Вот, счастье муравьиное!
Хватай скорее, друг.

Неси ее, мохнатую
Под тень седых аллей.
Как хорошо быть массою.
Скажи, друг муравей...