Огонь с двух стволов в амбразуры зрачков

Romcha
Огонь с двух стволов в амбразуры зрачков,
Весь мир поделен на мишени и прочих.
Сквозь темные фильтры защитных очков
Ужимки судьбы - что игра с "тамагочи".
Привычный расклад до вопроса "зачем",
Прощупан соседний мирок на устои,
Добавлен в одну из крутящихся схем -
Тактический ход в разрушении Трои.
А ты все цепляешь ко мне ярлыки
Своих заморочек и книжных неврозов.
Давай будем проще: мы стали близки,
А время покажет реальность прогнозов.
Ты мой личный Фрейд, жаль не видит старик,
Вот кто бы тащился от наших контрастов:
Я скрытен и в черном - ну, вылитый шпик.
Ты девочка-пластика, кружишься в красном.
Ты бъешься за искренность, равенство прав,
Штурмуешь мои (где нашла?) баррикады.
И вскрыла, как мило, пустой кенотаф*,
Ты грузишь и грузишься. Нам это надо?
Мой ангел, а я ведь чертовски здоров
Душою особенно, телом частично.
Война с миражами - удел докторов
И вечная слабость - страдать в жизни личной.
Быть может банально - я просто другой
И вряд ли стремлюсь оправдать ожиданья.
Не важно твои ли, чужие... постой,
Давай лучше завтра назначим свиданье.

11.01.

*кенотаф - ложная гробница (соответственно без клиента)

Остальной подстрочник см. в конфе :)