Мне очень не хватает Окуджавы

Лариса Лорнет
Мне очень не хватает Окуджавы –
Вокруг полно разнообразнейшей отравы.
Интеллигент – ругательство поныне!
Эксперимент реформ погряз в полыни.
Похмелье – то ли возраст, то ли ранг.
Успех  по-прежнему – не пойманный мустанг;
И он  возможен только за границей.
За ним талант и молодость стремится.
Вам, господа, давно пора стыдиться:
Ведь все на срок, и атеист не бог,
Не судья, а хитрый бес!
Или тупой, начитанный балбес.
 Какой безбожникам, преступникам прогресс?!!
Им врать,
И красть,
И убивать – все всласть!
Их души греет только власть.