Очень громким, сильно пьющим

Лариса Лорнет
 По разному –
По грязному,
За истиной вдогонку
Спешат, коней изматывая;
Насилуя перепонку!
Орут, благими матами
Себя окружили.
Крушат хмельной истерикой –
Плебеев оглушили.
По мне – все это дешево,
Пестро и очень грубо!
Мне очень жаль вас, лошади!
И только вас сугубо!
О вас не вспомнят, бедные,
Вы - лишь для декорации.
Вас, как любовь, используют
Для самодекларации.
Поменьше аффектации,
Поменьше этих нервов!
Зачем – реанимация,
И толпы пьяных «зебров»?