Пейзаж

Лариса Лорнет
Восход хорош, но у заката ярче краски.
В нем цикламена светят лепестки,
Да обещанья сладко-нежной ласки
Отравлено слезой его тоски!

Кто не был заворожен этим действом:
Топазы синевы меняли цвет,
Испуганные сумерек злодейством
Несли по облакам кровавый след.

И местью возмущенного Отелло
Темнел и дико хмурился Восток.
Дездемона растерянно немела
Ища  украденный платок.

Неумолимо близилась развязка
Под кистью мастера Куинджи.
Растаяла сердец неравных сказка,
Иллюзия лишилась паранджи.