Клетки-нейроны

Лариса Лорнет
В нас увязнувшие сны
Рифмы, червоточины;
Обновления весны
Гарью опорочены.

И бессмертье произвол?!
Чья-нибудь ошибка?
Сказками воспеты:
Вор, лень, и чудо-рыбка…

Что же делать, господа –
Смеет тот, - кто смеет.
Только душно иногда
И нечистым веет…

Вряд ли корысть добывать
Руно золотое!
Аргонавтам век дерзать
Не найдя покоя!