Котик весёлый диктант

Вл.Шилин
Котик по дорожке
Весело бежит,
Лишь мелькают ножки
Среди спелой ржи.

Рожь осталась сзади,
Впереди - овсы,
Свежий ветер гладит
Рыжие усы.

Кот спешит с лукошком
За грибами в бор,
Солнце на сапожках
Вывело узор.

Кот глядит задорно
На свои усы,
Где сияют зёрна
Утренней росы.

Солнечные пятна
Скачут там и тут,
До чего приятно
Серому коту!