К теме Шонн-Тигра ночной Человек-Творчество

Лариса Лорнет
Мы, как единство симбиоза,
Где конкуренции обман,
Готовит разразиться прозой,
На радость любо-знатных дам.

Мистраль Парижа не изменит!
От революций проку мало…
Но чтобы истинное сеять
Не прячьте душу от накала.

Здесь риск, который сломит многих…
Как жаль, но жизнь – большая драма.
Поэзия – путь одиноких,
Достойных высочайших сана.

***

Не плачь, не тужи обо мне – я навеки
Себя приковала к перу – это крест!
И пусть тяжелее становятся веки –
Душа присягнула на этот арест.

Мы все отголоски каких-то профессий –
Лукавствует некто, а некто поет!
Растут президенты отдельных концессий,
А счастье других – каждодневный полет!

И был, говорят, в королях один чудик –
Держал огород и капусту сажал –
Все ж лучше, чем сноб, заурядный занудик!
Он дело селекции так утверждал…

Виват мастерам человечных и добрых
Специальностей! Много их век произвел.
Нам только понять бы, что все мы не Боги
И не допускать, чтоб царил произвол!