Осенний день

Лариса Лорнет
Короновало солнце синеву
И снова золотятся листья.
Фасады ожидают рандеву
Глазницы-лужицы окон лучистей.
До горизонта - ни комочка облаков,
Пронзительно свистят синицы.
Ветви березы – розовых тонов
И вербы желтые ключицы.
И кровля школы платиной слепит.
Чердак проснулся, громыхая каблуками.
И лестница,  как   до,  ре,  ми,  звучит
Под чьими-то спешащими ногами.
Витрины отшвырнули тень,
Как самую постылую ненужность.
Диктует деловитость новый день
И освещает всякую наружность.
И тополя опять стремятся ввысь, -
Их стройность не уступит кипарисам.
В земной природе торжествует жизнь –
И аплодирует актерам и актрисам!