Напутствие

Лариса Лорнет
Как будто нету больше тем и вариаций,
Чтоб ностальгией память утомлять!
Верховный суд рассмотрит апелляции,
Но то, что было, снова не сыграть…

Не стану поезда увековечивать –
Не по душе шарманка их колес.
К крылатым птицам, как всегда, доверчива –
Наверно, маме аист нас принес…

Держите нос по осени, собратья по перу!
Она весны волшебней и приятней.
Отпугивает школою шальную детвору,
Но к остальным намного деликатней.

Кто только не мечтает, завидев листопад!
Пылают клены, как сердца поэтов.
Под золотой вуалью березы прячут взгляд
И без труда слагаются сонеты!