Самоубийца

Алтынбаева Наталья
Фотография улыбнулась,
- Осветилась латунная рамка.
Застывает порох на дуле.
Жизнь прошла наизнанку.

Была рана, и был курок
В дрожащих пальцах.
Синий взгляд в потолок
И шитье: пастораль на пяльцах.

От цветов до цинизма,
Как от любви до жалости,
- Один шаг. Привычка – призма,
Искажающая страсть до усталости.

А из рамки смеется лето.
Дышит ткань под пяльцами.
Улыбается солнышко-Света
На стекающий сок по пальцам.

Наша жизнь – клубок мулине:
Нить то рвется, то вяжется.
По вине вышивальщиц, своей ли вине…
Бесконечность ее только кажется.

Будет боль, и чья-то рука
Сталь сожмет или петлю свяжет.
Пересохнет любви река.
«Вот дурак» и про вас кто-то скажет.