Ревнивец...

Роман Забара
Ты ушла с другим в лёгком танце
И шампанское голову кружит...
Я уйду и не буду прощаться.
Я уйду в эту зимнюю стужу.

Я уйду слушать песни метели.
Я уйду видеть звёздное небо
И забуду о тёплой постели-
Буду там где никто раньше не был.

Пусть я знаю, что ты меня любишь,
Пусть я знаю, что твой я на веки,
Но теперь вот с другим ты танцуешь-
Одному мне звезда наша светит.

Упаду в снег спиной, взглядом в небо,
Затяну горько пьяную песню,
Буду там, где никто раньше не был
И пойму, что не скоро воскресну...

Лишь собака, лизнув меня в ухо
Заскулит, вторя песне, на звёзды...
Я шепну- Успокойся, старуха
И прижму её, вытерев слёзы.