Мне красок круговерть дана...

Гадалка
Мне красок круговерть дана
С какими целями - не знаю,
Но кисть непрочную макаю
В людей, дороги и дома.
В сумятицу и прелесть клеток,
Гадающую на Таро,
Макаю кисть или перо
И наношу на холст рассвета
Туманно-важные тона...
Там снова люди и дома
И тонкий-тонкий лучик света -
Все это есть, быть может, где-то,
Где я одна.