Ты была у родника

Вл.Шилин
            ***
Ты была у родника –
Знаю по следам,
Только встретиться никак
Мы не можем там:

Ты придёшь – меня уж нет;
Что же, мир таков!
Виден только яркий след,
След моих шагов.
               
Я приду, а ты – ушла,
След лишь голубой…
Да, такие вот дела
Здесь у нас с тобой!

Головою я поник –
Горько одному,
И смеётся лишь родник
Горю моему!