Ничего-то мне не надо

Вл.Шилин
             ***
-  Ничего-то мне не надо,
А хотел бы я одно –
Вот бы дом из шоколада,
Шоколадное окно…

Чтобы мне когда угодно
Подойти и съесть крыльцо,
Или выломать свободно
Шоколадное кольцо,
Что торчит у каждой двери
И сверкает издали,
Но чтоб птицы или звери
Это кушать не могли.
               
Жаль, – промолвил сын со вздохом –
Но такого в жизни нет!
-  Да ведь это же неплохо! –
Я сказал ему в ответ. –

Ну, а если по иному
Вдруг пойдёт теченье дел? -
Ты пришёл с прогулки к дому,
Глянь, а дом твой кто-то съел!