Кондитерская

Алтынбаева Наталья
Розовый пес на золотой цепочке.
Шарик в кармане и шар под ногами.
В небе журавлик истаял до точки,
И сады обернулись  камнем.

Принцесса сахарного государства
Глазурью пролилась на пряник.
И не бывает горче яства,
Чем то, что на губах не тает.

А дофин из страны миндальной
Попал в ореховую терку:
Как жаль – кондитеры не знали,
Что он учился на пятерки.

Ликерный дождик окропил бока
Бисквитного большого торта.
Прошли кокосовые облака,
И лег цукат хрустящей коркой.

Белок взбивая, рыжий поваренок,
С подноса выкинет сухой цветок.
Его истреплет хнычущий котенок,
Забывший в пуфе коготок.

Цветок подхватит ветер цепкий,
Закружит, понесет к огню.
От всполоха займутся лавра ветки,
Но поварята их водой зальют.

Шурша шелками, королева
Появится в проеме дымном.
Шлейф подбирая ручкой левой,
Пройдет попробовать крем дынный.

Вздохнет: корицы маловато…
Котенка в руки томно взяв,
Ступая через черные квадраты,
Пройдет к скучающим гостям.
20.10.01.