Цель

Вл.Шилин
Когда тебе в работе цель ясна,
Когда известно то, чего ты хочешь,
Ты на подводный камень не наскочишь
Ни в ясный полдень, ни во время сна;
Лишь не сходи с намеченного курса
И доверяйся трезвому уму,
Тогда твои все силы и ресурсы
Невольно подчинятся одному -
Великому, прекрасному напору!
Иди смелее, не жалея ног,
Твои дела пойдут внезапно в гору,
Да так, как и подумать ты б не смог!
А чтоб душа твоя не оскудела
Под непосильной ношею годов,
До тонкостей ты знать обязан дело,
Которому всю жизнь отдать готов.
Спаси Господь, от буйства и помилуй!
Скорее острый меч упрячь в ножны
И там не применяй напрасно силы,
Где ум и изворотливость нужны…