Каменный плен

Наталия Иванова
Ты видишь его угасающий взгляд,
И реки измученных вен,
Вливающих в русло смертельный яд,
Завлекающий в каменный плен.

Ни ты, и не я, и ничья-то любовь
Его не спасут никогда...
Горячие стебли сырых алых роз
На холмике изо льда

Останутся воспоминанием дней,
Ушедших в полночный тлен,
Забравших с собой твоих сыновей,
Ничего не вернувших взамен.