Цветок для мамы

Тамара Бортновская
Я землю в горшочке смешаю с песком,
Полью все обильно талой водой.
Зерно посажу и скажу я потом:
Расти,мой цветок,посаженный мной.
Я утром горшочек водою полью.
Отныне забуду про лень и покой.
Нежную песню ему я спою,
Чтоб вырос цветок,посаженный мной.
И вот распустился прекрасный цветок.
О,чудо!О,сказка!Мгновение-стой!
На подоконнике света поток.
Вырос цветок,посаженный мной.
Цветок на окошке встречает зарю.
Рождает в душе любовь и покой.
Мама проснется,я ей подарю
Первый цветок,посаженный мной.