Коль человечье слово не годится

Вл.Шилин
                ***
Коль человечье слово не годится
Чтоб выразить всю радость, всю тоску,
Я звонкой речи попрошу у птицы,
Что распевает песни на суку.

Уж, коль язык у нас такой неточный,
И самых сокровенных слов там нет,
Я выучу тогда язык цветочный,
Простой как запах, яркий как рассвет!

В нём будут все тона, оттенки, краски,
И с помощью такого языка
Я передам такую прелесть ласки,
Что ты меня поймёшь наверняка!

Я наше недоверие разрушу
Всей свежестью неповторимых слов,
И ты навстречу мне откроешь душу,
В которой будут нежность и любовь!