Утро

Дмитрий Данилов
Милый голос застыл, оборвавшись в неясность минуты,
Разговор о любви заглушили глухие гудки...
Боже мой, почему мне так плохо в ненастное утро?
Ты скажи, почему мы с ней снова на год далеки...

Я стою и смотрю на рога потускневшего месяца...
Непонятно и жутко, и скоро всё выстелит снег...
Боже мой, хорошо мне в такое бы утро повеситься,
Потому что мой мир меня снова зачем-то отверг...

Ты скажи, где искать мне моё загулявшее счастье,
Может быть, что оно уже где-то в нелёгком пути...
Ну, а может быть, там мне всецело окажут участье,
Ну, а ты мне скажи, как быстрее до туда дойти...