Мария, милая моя...

Конь в Пальто
Мария, милая моя!
Зачем ты милая, Мария?
Звезду тебе не подари я,
иль подари, да отбери я,
иль подари ее не я,
скажи Мария, не тая:
бычье бы чье тебя ласкало,
кого в себя бы ты впускала,
чьего звериного оскала
щека касалась бы твоя?

Все эти «мальчики» твои,
Мария, мне уже по гланды -
графья все эти, эти гранды,
ти-шуры-муры, их команды,
как неотвязные репьи -
всем утоли, всех напои!
Во мне, меж тем, сухим сараем
любовь стремительно сгорает,
во мне от края и до края
бегут соленые ручьи.

Мария, милая моя,
пока ты милая, пока ты
жива, пока еще приматы
не разнесли тебя по хатам
не погребли среди тряпья,
очнись, любимая моя!
Не то чтоб пой, проснись хотя бы,
все  мужики – быки,  все бабы...
все бабы - жабы, но должна быть
одна луна среди зверья!

Свети, Мария, освещай,
повосхищай, побеспокой их,
наполни по уши тоскою,
пусть поскулят, пускай  повоют,
отмсти, Мария, не прощай!
Свети, мозги им прочищай,
а я - как ты, из той же мести,
в моей теперешней невесте,
тычинки, пестик, - все на месте,
прости Мария и прощай.