Осенняя песня

Тимофей Ежов
Я - не наивный тот мальчик,
шепчущий злыми губами:
"В мире всё будет иначе,
если меня вдруг не станет."

Я ни о чём не жалею,
я обо всём забываю.
Осень; наверно, старею.
Осень, ну с кем не бывает?

Осень. По первому снегу
бродят вчерашнего тени.
Я - обнажённое эхо
всех моих прошлых стремлений.

Скучно. Дымлю сигаретой
в небо, набитое ватой.
Это уже было где-то,
с кем-то, зачем-то, когда-то.

Однообразие песен
и монотонность мелодий:-
всё остаётся на месте
даже когда мы уходим.