Я помню и жду

Лёля
Как жаль, что я не такая.
Как жаль, что ты не другой.
Удача - владычетца злая,
Смеется над нашей судьбой.
Ты так далеко, за долиной.
Я буду надеяться, ждать.
Нельзя мне прийти к тебе милый.
Когда же ты сможешь понять?..
Что жду тебя долго инежно,
Что вечером жду и восне,
Что даже с другими, конечно,
Я думаю о тебе.
Я помню последнюю встречу
И наш поцелуй, сгореча.
Он только движенье на встречу,
Зажонная пламям свеча.
Свеча догорит, не погаснет,
Но время, что плавиться ей
Твоей только воле подвластно.
Приказывай свечке моей.
Захочишь - она затухает,
Попросишь - она будет тлеть,
Прикажешь и свечка растает,
Но может и томно гореть.
Ты помни, то пламя - есть ласка,
А сколько горит - то любовь.
Сейчас на лице моем маска,
С нее вырывается кровь.
Я жду тебя, и то время,
Что ты заставляешь ждать,
Свеча начинает гаснуть,
А пламя начнет остывать