Как зарождалось общество?

Лёля
Представьте ночь, грозу в открытом поле,
Опастность с каждой стороны,
И человек, на этой воле,
Живет без дома и страны.
Его глаза залиты страхом,
В груди его холодный вой.
Вокруг природа рубит махом
Путь жизни к смерти извитой.
У человека в это время
Нет сил и рвений до ума.
И он не думает, что племя,
Сплоча, спасает от врага.
Его голодное сознанье
И страх пред этой темнотой
Рождают боли и терзанья
Перед природой и грозой.

Но вот восход и солнце светом
Пронзает боль.Проснулся день.
И разбегаются при этом
Все страхи, робко прячась в тень.
Расправив плечи он поднялся,
Увидел горы и леса
И в свете солнечном купался.
Согрелись дикие глаза.

На горизонте, возле горки,
Где солнца диск недавно был,
Увидел он, как стаей волки
Угомонили львиный пыл.
В глазах его мелькнули мысли.
И когда сумрок наступал,
То свет луны с небесной выси
Его уже не напугал.
Ведь мысли заняты общеньем
С подобными ему людьми.
Природа стала нежной тенью
От человеческой руки.