Из другого мира звуки...

Дюна
Грянул дождь, осенний бог,
Хлынул мрачно и нахально.
Изворотлив и убог,
Увядающе печально.
Этот дождь - умерший дождь,
Запыленные дороги,
Безнадёга, скука, дрожь,
Чувство смутное тревоги,
Непонятный странный сон,
Протянулись с неба руки,
Старый вальс, игра в бостон,
Из другого мира звуки,
Мокрая дороги гладь,
Кто-то смутный предо мною,
Я бегу. Но не догнать,
Я - одна. Лишь дождь стеною.
Этот дождь - изгнанник дней,
Все вобрал в себя, что было,
Оттого такая сила
Мертвых брызжущих цепей.