Из осенних...

Доктор Алекс
Кто сказал: «Семь пятниц на неделе»?
-это было б очень хорошо
жизнь сплошной и серый понедельник
да и тот наверное прошел…

И душа, стремясь дожить до пятниц,
Тихо просит света и тепла.
Вот и осень, как песок сквозь пальцы,
Не согрела – просто утекла…