калёным

Анёк
ты подходишь сзади, за плечо.
говоришь: "ну, мне пора"
в губы - долго, горячо
дальше - туман. жара.
липнут майка и джинсы,
прядь - к виску.
солнце лоснится цветасто.
каждому лепестку
хочется долго. горячо. рваться
про одиночество: как нелепо -
в губы и - не остаться.

     *******

горсть бликов с листвы украду
у свеже-зелёного клёна
буду в тени. в тиши. вы-
корёживать тебя калёным.