Наше лето прошло...

Дмитрий Данилов
Наше лето прошло, и ложатся беспомощно руки
На остатки любви, раснесённой огнём перемен.
Я отдал половину души этой жгучей разлуке,
А свою половину она подарила взамен.

Ты всё так же грустишь и не смотришь в прохожие лица,
И твой путь не осветит разбитый мальчишкой фонарь.
И ты думаешь: "Вот я засну, может, он мне приснится
И разбавит мою вознесённую кем-то печаль..."

И ты в трубку сказала:"Люблю!" - только я это знаю
И иду по дороге в знакомый до боли кабак.
И, напившись до дури, чтоб не было большей печали,
Я подумаю:"Да, может быть, это даже и так!.."