Еще раз о любви...

Сергей Афинский
медленно
как сгорает окурок
тянется ко мне
сосок
с оледеневшей ласточкой
там
где положено быть
цветущей розе
смотрит враждебно
щурит глаза
или только кажется
льнет низко
под хребтом моста
мозготекущего
в другие пространства
галактики
неотвратимая
как кровь на острие ножа
проникшего в суть
обретшего в душу
смертельно
наготой раскрывается
лишенная сострадания
измерений
туберкулёзного
осознания мира
цели существования
в котором решетки и дороги
зависшие гирями
на мертвопетельных взлетах
и дрожь
заличимая только в оттенках
только в поверхности воды
последней нити
все тоньше текущей
сквозь пальцы

2000

***