Девять жизней

Mouse
Когда-нибудь в одной из будущих жизней мы встретимся,
Ты будешь немножко другим, да и я буду выглядеть иначе,
Не то, чтобы постарею, просто глаза засветятся
Как-то совсем по-новому, например, по-кошачьи.

Смешно представить, как ты запищишь по-мышиному,
Или хвост и уши прижмешь, бросаясь в атаку
Ведь среди мышей тоже встречаются мужчины,
Или же в том случае, если станешь собакой.

Тогда я буду хозяином, только добрым и ласковым непременно,
Я буду разрешать тебе грызть тапочки и дорогую мебель,
А может, мы станем качаться от ветра одновременно,
Потому что ты будешь бутон, а я стебель.

Даже если ты станешь маленьким кроликом, я не буду львицей,
Я лучше стану тоже кем-нибудь тихим и травоядным
Знать бы только, к кому по этому поводу обратиться,
Чтоб хотя бы короткую жизнь прожить с тобой рядом.

Есть ещё вариант, что я буду тебя защищать старательно,
Как ученый свое открытие лет через сто или двести,
Но в одной из будущих жизней мы встретимся обязательно,
Просто потому, что в этой мы не можем быть вместе.