Глупые мысли

Ольга Сахара
Глупые мысли
Крутятся - пусто,
Да и тех - не густо...
Неужели - всё?
С неба повисли
Мокрые тучи,
Да и без них не лучше...
Не то, не сё...
А жизнь - копейка.
Орёл - орешка,
Дерьма тележка.
Пан - пропал...
Трон - телогрейка,
И клин бы к клину,
А всё в середину.
Велик, да мал...
Чёрные птицы
Рядком к ряду
Сидят рядом -
Канализационный люк.
Птенцам опериться,
Поесть, согреться.
А куда ж им деться?
Замкнулся круг...
Бездомным тоже,
Собакам хуже,
Нюхают лужи -
Хотят есть.
Зато спят лёжа,
Говорить бы не стоило,
Кони спят в стоиле,
Да не могут сесть.
На метро - быстро,
Зато, - шумно.
И народ безумный.
А мест нет...
А вон тот чистый.
Наверно, богатый.
А вон тот - мятый,
Хоть и тоже брюнет...
Где б мне взять слово,
Что б начать снова?
Да и  нет  такого,
Чтобы Мир не знал.
Глуп? Понять можно.
Был. Да жил сложно.
Миг! Так неосторожно,
Так безбожно мал.