О чём ты плачешь голову склоня

Вл.Шилин
                ***
О чём ты плачешь, голову склоня,
У светлых струй священного огня?
О чём ты плачешь, милая, о чём?
Ишь, слёзы – так и катятся ручьём!

Давным-давно, когда была война,
В сраженье мужа позвала она,
И он, своей отчизны патриот,
Ушёл навеки из твоих ворот.

Потом, вослед за ним,  в рассвета синь
Ушёл навеки твой любимый сын…
Они вернулись, тьму с земли гоня,
Как языки священного огня!

Пришли - непобеждённые судьбой,
Родную землю заслонив собой –
Навек развеян пепла, смрад и дым! -
Теперь ты ходишь на свиданье к ним…