Стишочки тематические

Ajika
*
Дети очень любят йогурт,
Открывают рот, как могут.

*
Тот, кто кушал мамин плов,
Быстро вырос из штанов

*
Взяли с тумбочки бутылку –
Получили по затылку

*
- Чё залез на батарею?
- Что замёрзло – то и грею.

*
Вот придёт малыш-Илюшка -
Раскидает погремушки.

*
Наш сыночек – умница,
На горшочке дуется.

*
Мы Илюшеньку-бандита
Вынимаем из корыта.
Наш Илюшенька-бандит
И причёсан, и помыт

*
Мы рубашку, мы ночнушку
Надеваем на Илюшку.
У Илюши в рукава
Проскочила голова.

*
Кто залазит высоко –
Того видно далеко.

*
Чтоб на тумбочку залезть,
Надо супика поесть.

*
Головою - бух-бух-бух! –
Наш Илюша ловит мух.

*
Наш Илья сидит на троне –
Без трусов, зато в короне!


1999