Нет, не подвигом единым человечество живет...

Конь в Пальто
Нет, не подвигом единым человечество живет,
не одним необходимым, героическим - «вперед»,
а живет оно помалу, понемножечку живет -
всяким делом неприметным, бытовым, наоборот:
починяет батареи,  кроет крышу, садит куст,
черноплодныя рябины насаждает там и тут,
мол, - картофели срозреют и вилочечки капуст
разрастутся и заполнят мировую пустоту.
И тогда уже на подвиг можно будет поднажать,
героичное содеять, учинить какой разгром,
и легко оно, поскольку нет нужды соображать
что ползет там в эшелоне, что на фронте бытовом
назревает!