Жизнь, сначала?

Fos
Если б жизнь начать сначала,
Но с сегодняшним умом,
Чтобы детство вновь забрало,
Как повел себя б ты в нем?
Как повел себя  ты  в новой,
Но знакомой, жизни той,
Или скажешь, что не думал.
Не криви, мой друг, душой.
Все ,когда-то, возвращались
Мыслями, или во снах.
И с насмешкой улыбались,
Как парили в тех  мечтах.
Что-то, где-то не сказали,
Что-то не свершили там,
И судьбу не с тем связали,
Не ответили  врагам.
Обошли бы мы , конечно,
Все несчастья стороной
И не тратили  беспечно
Нашей жизни молодой.

Но  оставили б , как прежде,
Главное в судьбе своей.
Веру и любовь, в надежде,
Станут что они сильней.

Я уверен, по другому,
Мир построил в те года.
Но ведь случаю такому,
Не свершиться никогда.