Вот идёт не больше зяблика

Вл.Шилин
               


      ***
Вот идёт не больше зяблика
Вперевалочку малыш,
И грызёт такое яблоко,
Что лица не разглядишь!               

Хоть погода нынче грустная,
Затуманилась в тоске,
Но зато такое вкусное
Блещет яблоко в руке.

             
Это яблоко прекрасное
Он съедает не спеша,
И оно такое красное
Как и щёки малыша.

И хотя последней малостью
Плод совсем исчез из рук,
Но улыбка звонкой алостью
Озарила всё вокруг!